Отдых в Судаке в июне 2018

Начало лета встречает гостей Крыма отличной погодой, теплым Черным морем и массой курортных радостей. Отдых в Судаке в июне выбирают те, кто хочет получить максимум удовольствия, но немного сэкономить на размещении, ведь в последующие два летних месяца цены на жилье будут только расти.

Пляж Судака

Цены на отдых в июне

В июне снять жилье в Судаке гораздо легче, чем в июле и августе. Если сравнивать с пиком туристического сезона, июньский отдых в Крыму стоит на 50-60% дешевле. Тем не менее, чтобы отдых в Судаке в июне получился таким, как хочется, стоит заблаговременно забронировать номера в отелях и гостевых домах. Делать это нужно за пару месяцев до начала поездки в Крым. Самые недорогие варианты предлагают в частном секторе и мини гостиницах, имеющих номерной фонд эконом с удобствами.

Погода в Судаке в июне

В первый летний месяц на полуострове очень тепло и солнечно. Днем воздух прогревается +25+26°С, а ночью температура редко падает ниже +19°С. Вода в море очень комфортная +21°С, а на мелководье, по отзывам, она еще теплее. Высокие горные отроги охраняют Судак от сильных ветров, резких перепадов температур и создают в приморском городе микроклимат, полезный для здоровья.

Чем заняться в Судаке в июне?

Лето на пляжах Судака полно народа. В июне в городе уже открыты все кафе, рестораны и закусочные. Особенно много их находится на набережной. В начале лета проходит Международный фестиваль национальных культур и туризма «Алчакъ-Къая», а также начинает работу судакский аквапарк (ул. Гагарина, 79).

Аквпарк в Судаке

Кроме пешеходных прогулок и автобусных экскурсий по Крымскому побережью, отдыхающие в Судаке могут посетить местные музеи. На западной окраине города возвышаются стены и башни Генуэзской крепости, по территории которой проводят познавательные экскурсии. Внутри старинного форта стоит массивное каменное здание «храма с аркадой». Оно было построено в XIII веке и в наши дни служит, как музей крепости.

Помимо этого, в Судаке открыт музей «Дача Функа» (ул. Ушакова, 1). Он демонстрирует много археологических находок и экспонатов, рассказывающих о доисторическом и средневековом прошлом крымского города.

Отзывы об отдыхе в июне

Михаил, Дарина, Кристина, Воронеж
Период отдыха: июнь 2018
10,0

Всё замечательно!!! Отдыхали с 5 по 20 июня 2018 г. Гостевой дом нашли по интернету. Гостеприимство хозяев, Тамары и Алексея, просматривается во всём: в чистоте двора, кухни, холлах. Номер был полулюкс, все чисто, красиво, так как на фото — очень понравился! Тамара и Алексей — очень приветливые и отзывчивые люди — всегда подскажут, помогут (впервые в Судаке)! И ещё отдельно хотелось бы отметить доверие, которое проявляют хозяева к своим постояльцам.
Рекомендую всем!!! Алексей и Тамара! Вы замечательные! Дай Вам Бог здоровья, процветания и благополучия! Огромное спасибо за отдых!!!

Полезный отзыв? Да или Нет
Юлия, Самара
Период отдыха: июнь 2018
9,3

Отдыхали в Вип-домике в июне-июле 18 года. Наталья замечательная, внимательная хозяйка. Помогала нам по-любым вопросам. В самом домике есть всё для комфортного пребывания, продумано всё до мелочей. Двор чистый, ухоженный. Обязательно вернемся!!! Юлия, Анатолий, Матвей и Мирон из Самары.

Полезный отзыв? Да или Нет
Татьяна, Мурманск
Период отдыха: июнь 2018
9,7

Татьяна спасибо вам за наш классный отдых. Нам очень понравилось у вас .Если ещё раз поедем в Крым то только к вам.

Полезный отзыв? Да или Нет
Татьяна, Екатеринбург
Период отдыха: июнь 2018
7,0

Наш первый опыт в гостевом доме, понравилось. Уютно, как в номере, так и во дворе, на кухне. Хозяева приветливые, отзывчивые. Минус — далеко от моря, можно на автобусе до кипарисовой аллеи. Недалеко рынок, магазины, автобусная остановка. Можно и второй раз приехать.

Полезный отзыв? Да или Нет
Елена, Ижевск
Период отдыха: июнь 2017
10,0

Мы уже три раза останавливались у Ольги и Эдуарда и хочется очередной раз сказать спасибо за хороший отдых. Нам очень нравится расположение дома — не далеко от моря, минут 10 спокойным шагом и то, что находится у подножия Генуэзской крепости, что создает атмосферу таинственности и романтики прошлой эпохи. На пляже у крепости не так многолюдно, магазины тоже близко. Рядом автобусная остановка можно за смешную цену на автобусе съездить в Новый свет, до рынка, до кипарисовой аллеи, да и прогуляться пешком минут 30 ходьбы до рынка. Хозяева очень гостеприимные, Виктории дочери отдельное спасибо, мигом решала все вопросы. Покупали у хозяина свежевыловленную ставридку, просто внуснятина. В общем хочется вернуться еще раз. Крым, Судак мы вас любим!!!

Полезный отзыв? Да или Нет
Читайте больше отзывов →