Дома под ключ на Черном море

Дома под ключ на Черном море

Если вы хоть раз присматривали себе жилье на Черноморском побережье, наверняка заметили: в отличие от зарубежных курортов, здесь гостиницы зачастую уступают по популярности домам под ключ.

Почему так? Во-первых, часто такой формат размещения получается дешевле. Во-вторых, многие находят в отдыхе «дикарями»‎ особенную романтику. В-третьих, местные по большей части живут за счет туристов, но не у всех есть возможность построить роскошный отель. А небольшие частные домики всегда пользуются спросом и становятся прибыльным семейным бизнесом.


Конечно, у всех туристов есть свои предпочтения, но если описание уютного дворика «У Тамары»‎ или уединенного бунгало «Виноградная лоза»‎ уже пленило вас, предлагаем заранее обсудить все тонкости такого варианта размещения.

Частный дом: преимущества

Уединенность

В доме под ключ вы предоставлены сами себе: нет шумных соседей с маленькими детьми или пристрастием к караоке за полночь, не нужно подыскивать темы для разговоров в общей беседке или на кухне. Многие устают от суеты и едут на отдых именно за тишиной и социальным детоксом.

Приятно любоваться закатом с собственной террасы, когда вокруг — ни души 
Приятно любоваться закатом с собственной террасы, когда вокруг — ни души 

Все под рукой

Обычно в таких домах есть своя кухня: вы можете готовить любимые блюда и не тратить время и деньги на посещение ресторанов. А еще здесь свой туалет и душ (иногда даже баня), свой двор, своя парковка —  все это можно использовать без ограничений на весь срок аренды.

Контакт с хозяевами

Персонал отелей, особенно больших, просто физически не в силах запомнить всех своих гостей. Хозяева таких гостевых домов же встречают постояльцев как родных, объясняют, помогают и сопровождают, если потребуется. Словно вы приехали навестить добрых друзей :)

Почти как дома

Обстановка внутри частного домика чаще всего отличается от обстановки в отеле. Многим туристам по душе именно домашний уют и ощущение, что каждая вещь куплена с любовью, а не выглаженные белые простыни и полотенца.

Просто и уютно
Просто и уютно

Подходит для большой компании

Можно арендовать большой коттедж всей семьей или компанией друзей — так веселее и дешевле.

Можно шуметь

Долгие посиделки у мангала, игры с детьми, дегустация местного вина —  никто не будет бросать на вас раздраженные взгляды, потому что вы предоставлены сами себе.

Экономия

Если вы едете на длительный срок, аренда дома может обойтись вам значительно дешевле, чем проживание в отеле.

Частный дом: недостатки

Конечно, без ложки дегтя здесь не обошлось. Размещение в частном доме на время отпуска точно подойдет не всем по следующим причинам.

Бесхитростный интерьер

Не стоит ждать от гостевого дома пятизвездочного лоска. Безусловно, есть варианты коттеджей премиум-класса, но все же большая часть частного сектора на побережье застроена уютными, но простыми домиками со стандартным внутренним убранством. Тем, кто хочет провести отдых роскошно, стоит выбирать дом очень тщательно, обязательно смотреть все фотографии и читать отзывы.

Отсутствие сервиса

Не забывайте, что готовить, прибираться, гладить и стирать при таком формате размещения придется самостоятельно. Как правило, гости обслуживают себя сами — сервис не входит в стоимость аренды

Что обычно предлагают в таких домах?

На нашем сайте сайте собрано множество вариантов домов под ключ для разных запросов и разного бюджета. В одном только Краснодарском крае есть несколько сотен проверенных вариантов, и этот список постоянно дополняется. 

Безусловно, условия проживания во всех домах разные. Но чтобы у вас был ориентир, приведем небольшой список того, что есть во всех домах под ключ:

  • холодильник
  • стиральная машина
  • мангал во дворе
  • интернет
  • телевизор
В большинстве частных домов есть собственная кухня, ванная и иногда даже баня с бассейном
В большинстве частных домов есть собственная кухня, ванная и иногда даже баня с бассейном

Необходимый набор техники есть везде, а дальше все зависит от ваших желаний! Например, на некоторых участках есть собственный бассейн, детская площадка, парковка, сад, в котором фрукты можно срывать прямо с ветки, и так далее.

Приятный бонус: в большинстве частных домов разрешено проживание с животными. В некоторых есть даже оборудованный вольер для собак. 

Выбрать есть из чего! А мы вам в этом с радостью поможем.