Фотосессии в Крыму, красивые места для фото в Крыму, совет сайта Куда на море.ру

Фотосессии в весеннем Крыму

Весна — самое время для пополнения инстаграма «цветущими» фото. Отдыхая в Крыму, обязательно уделите день, чтоб посетить хотя бы одну из десяти предложенных нами локаций. Даже фотограф-любитель сделает хорошие кадры. Поехали…

Крымский лес

Март укутывает крымский лес тишиной. Природа только начинает просыпаться: еще голые ветки деревьев тянутся к немногочисленным путникам, таинственно зеленеет мох на коре, из-под прошлогодней прелой листвы пробиваются подснежники и первоцветы.

Фото сайта oir.mobi
Фото сайта oir.mobi

В таком антураже замечательно делать фотосессии на мифологическую тематику, в стиле «Властелина колец». Можно изобразить фею на фоне руин Ривердейла или обратиться к сказкам братьев Гримм и примерить образ Гретель, а может и злой ведьмы, живущей в пряничном домике в чаще леса.

Декорации весеннего, чуть зловещего, леса оставляют широчайший простор для воображения и воплощения самых разных образов.

Локации:

  • Горы в окрестностях Старого Крыма,
  • Бахчисарайский район (Мангуп, окрестности Соколиного),
  • Территория Ялтинского горно-лесного заповедника.

Заброшки

В марте часто бывают серые и мрачные дни. Они отлично подойдут для фотосетов в стиле постап и стимпанк. Мест с постиндустриальным пейзажем в Крыму предостаточно. Можно косплеить хоть «Безумного Макса», хоть «Пикник на обочине».

Заросший пионерский лагерь в Крыму. Автор: lana-sator.livejournal.com
Заросший пионерский лагерь в Крыму. Автор: lana-sator.livejournal.com

Особенно много подобного антуража в бывших промышленных районах — на Керченском полуострове и непосредственно в самой Керчи. К сожалению, сейчас от заводов и промзон остались одни руины. Но тем эпичней и масштабней они будут выглядеть на фото.

Локации:

  • ЖРК (Керчь, по пути к городскому пляжу, автобус 41, 5, остановка «Аглофабрика»),
  • Завод «Альбатрос» (Керчь, автобус 19, остановка МКСК),
  • Завод им. Войкова (Керчь, автобус 19, остановка ЗЖБИ),
  • Щелкинская АЭС (Щелкино, остановка Семененовка),
  • Заброшенная ВЭС (Щелкино).

Соленые озера

Искрящиеся солью грязевые озера просто созданы для имитирования внеземного ландшафта. В марте они еще полноводны и ловят в свои розоватые водные зеркала проплывающие в небе облака.

Но берега их фантастичны круглый год — изрытая глубокими трещинами глинистая почва, сверкающие крупинки соли, будто колючие звезды, припорошившие корявые берега…

Фото Ирины Власовой
Фото Ирины Власовой

Фантазии для воплощения — бесконечны, как Космос. Тут и вариации на тему иных планет, и постапокалиптические сюжеты, и просто красивый контраст нежного струящегося платья с покореженной почвой.

Локации:

  • Озеро Тобечик (окрестности Керчи),
  • Акташское озеро (Щелкино),
  • Кояшское озеро (Опукский заповедник),
  • Сасык-Сиваш (Евпатория).

Грязевые вулканы

В этом уникальном месте можно проводить как тематические фотосессии, так и просто снимать природу. И запечатлеваться на ее фоне. Грязевые вулканы находятся в Осовинской степи, неподалеку от Керчи. Добраться до них можно только на собственном транспорте или пешком.

Источник: geekometr.ru
Источник: geekometr.ru

Концентрические круги, булькающие кратеры, лунный пейзаж — чудесная декорация для фантастических фотосетов.

Уникальность бондаренковских вулканов в том, что вместо лавы они извергают жидкую глину. Их «корни» уходят на глубину до девяти километров. Геологи считают, что эти грязевые сопки невероятно древние, их возраст 20-30 миллионов лет.

Совет: Несмотря на кажущуюся устойчивость почвы, подходить к центру вулкана — опасно! В вязкую глину легко провалиться.

Локация: 4 километра в сторону Азова от села Бондаренково

Цветущая степь

Невероятные просторы, краснокнижные растения, расцветающие в апреле, змеящиеся ленты дорог — все это станет прекрасными декорациями для фото.

Дикий ирис
Дикий ирис

Залитая солнцем апрельская степь останется в вашей памяти и на фото квинтэссенцией легкости и тепла. Среди ароматного разнотравья расцветают крымские пионы, дикие ирисы, тюльпаны Шренка.

Тюльпаны Шренка
Тюльпаны Шренка

Локации:

Водопады

Весна — время водопадов. Снег высоко в горах тает и потоки воды устремляются по горным рекам, разливаясь серебристыми струями. Фото на фоне водопадов получатся сказочными и фентезийными.

Источник: ezotour.com
Источник: ezotour.com

Тут можно включить воображение и изобразить эльфов, приделав острые ушки и распустив волосы. А можно сделать невероятные фото ню. Правда, нужно помнить, что вода весной обжигающе-ледяная.

Локации:

  • Водопад Учан-Су (Ай-Петри),
  • Джур-Джур (Алушта),
  • Хапхальское ущелье),
  • Водопад Головкинского (Алушта, село Виноградное),
  • Су-Учхан (Перевальное, Симферопольский район),
  • Водопад Козырек (Передовое, Балаклавский район),
  • Серебряные струи (Соколиное),
  • Арпатские водопады (Зеленогорье).

Никитский ботанический сад

За свадебными фотосессиями — в Ялту. Здесь, в Никитском ботаническом саду, круглый год что-то цветет. Весной тут настоящее цветочное буйство. В апреле зацветают тюльпаны, слива Писсарда, японская айва, форзиция, вишня магалебская.

Источник: jeduvkrym.ru
Источник: jeduvkrym.ru

А в начале мая их сменяют трехлистный лимон, лавр, розмарин. Одевается в розовую пену сакура. Не фоне этой нереальной красоты любые фото будут прекрасны — хоть в кимоно, хоть в кофточке с Вайлдберриз.

В последний месяц весны распускаются сказочные цветы магнолии листопадной, пышными гроздьями спадает «синий дождь» глицинии.

Заповедники Крыма

Заповедные земли — бережно охраняемы, поэтому природа тут сохранилась в первозданном виде.

Фото: juliette17.tourister.ru
Фото: juliette17.tourister.ru

Пейзажи во всех четырех заповедниках Крыма — фантастически красивы и неповторимы. Здесь вы найдете скалы, горные плато, соленое озеро, древний вулкан и бескрайние цветущие степи.

Локации:

  • Ялтинский горно-лесной заповедник
  • Опукский 
  • Казантипский
  • Кара-Дагский

Древние городища

Крым пропитан античностью. Здесь прямо под ногами валяются осколки терракоты – ручки кратеров, кусочки лампад, донышки амфор.

Руины древнегреческих городищ — живописнейший фон для фотосессий, особенно тематических. Под колоннами Херсонеса или Пантикапея легко представить себя в образе загорелой гречанки. В качестве хитона или пеплоса можно использовать отрез тонкой хлопковой ткани.

Фото: rapsinews.ru
Фото: rapsinews.ru

Лучше всего фрагменты древних зданий сохранились в Керчи и Севастополе (Пантикапей и Херсонес). Помимо колонн, на Херсонесе есть очень фотогеничное место — античный театр. Не так хорошо сохранившийся, но все равно впечатляющий театр есть и у Керченского пролива на городище Нимфей.

Локации:

Кадыковский карьер

Уникальное искусственное озеро, под определенным ракурсом принимающее форму сердца, волшебно смотрится на фото. По сути, это карьер по добыче мраморовидного известняка. В последние годы он стал одним из самых популярных мест для фотосессий в Крыму.

Инста пестрит фотками бирюзового сердца, но от этого оно не становится попсовым. Каждый раз, в разные времена года, под солнечными лучами или под тучами оно играет оттенками, подобно самоцвету. В мае на берегу зацветают маки.

Сочетание бирюзы карьера, розоватых ступенчатых берегов и леденцово алеющих маков — неповторимо.

Локации: 11 км Балаклавского шоссе, Кадыковский карьер.