Самые вкусные кафе Щелкино

Самые вкусные кафе Щелкино

Щелкино — курортный город на берегу Азовского моря. Здесь есть все для комфортного отдыха. Теплое море, чистые пляжи, чарующая природа. А еще кафешки с интересной местной кухней. Сегодня мы расскажем, где в Щелкино самое быстрое обслуживание, самое «рыбное» место и самая вкусная пицца.

Интерьер одного из баров Щелкино
Интерьер одного из баров Щелкино

Кафе «Минутка»

Это кафе находится в центре Щелкино, неподалеку от центрального рынка. Обслуживание здесь соответствует названию — заказы приносят очень быстро. Кухня европейская: салаты, супы, мясные блюда и стандартные гарниры. Есть тут и вегетарианское меню. Интерьер уютный, подходит для посещения всей семьей, на третьем этаже веранда под открытым небом. К несомненным плюсам кафе относится то, что работает оно круглый год. Средний чек 400–800 р.

Адрес: 83/9, 3-й микрорайон.

Столовая «Корона»

Столовая «Корона» расположена через дорогу, напротив «Минутки». Еда здесь простая, без особых изысков, зато готовят все по-домашнему вкусно. Помимо привычных первых и вторых блюд, можно заказать пиццу, самостоятельно выбрав ингредиенты для начинки. В «Короне» работает три зала — один в помещении и две летние площадки. Имеется внутренний дворик с детским уголком. Средний чек 300–800 р.

Столовая «Корона». Фото с сайта shelkino.com
Столовая «Корона». Фото с сайта shelkino.com

Адрес: 15, 3-й микрорайон.

Кафе «Танцующий дельфин»

«Дельфин» примостился на аллейке, ведущей к морю. Предлагает блюда ближневосточной и европейской кухни. На открытой площадке готовится ароматный шашлык, мясо и овощи гриль. Вечером посетителей порадует живая музыка. После вкусного ужина можно прогуляться к морю — оно здесь в двух шагах. Средний чек 500–1200 р.

Адрес: Аллея 1, 30.

Кафе «Джуманджи»

На берегу у самого моря зазывает цветными огоньками кафе «Джуманджи». Открыто оно, правда, исключительно в курортный сезон. Тут можно перекусить по-быстрому, забежав с пляжа — чебуреки, чипсы, разнообразные десерты и напитки, а можно основательно отобедать колоритным татарским лагманом или пловом с мидиями. Во внутреннем дворике кафе оборудована игровая зона для детей. Ну а взрослые могут наслаждаться закатом и видом на море, не вставая из-за столика.

Средний чек 200–500 р.

Адрес: Набережная, 100 метров направо от Аллеи 1.

«Релакс»

Название у этого маленького барчика говорящее. Расположен он на городском пляже и здесь можно релаксировать, созерцая несравненные щелкинские закаты. А еще тут самый большой во всем городе выбор рыбных блюд. Это и жареная хамса, и барабулька-гриль, и запеченный пеленгас. Порадуют разнообразные моллюски только что из моря — мидии, рапаны — и салаты на их основе. Все морские обитатели выловлены исключительно в местных водах.

Средний чек 400–1000 р.

Адрес: Набережная, 50 метров налево от Аллеи 1.

«Сектор моря»

«Понятная еда и стабильное качество» — гласит лозунг кафе «Сектор Моря». Работает оно с апреля по сентябрь, расположено у подножья мыса Казантип, в бухте «Татарка». В «Секторе моря» предлагают супы, вторые блюда, салаты, бургеры, обширное гриль-меню. Готовят здесь и оригинальные авторские десерты. А еще это кафе славится разнообразием алкогольных напитков — от изысканных крымских вин до задорных коктейлей.

Средний чек 500–1800 р.

Адрес: село Мысовое, Татарская бухта.

Гриль-бар «Талискер»

Прямо на автовокзале без труда можно погрузиться в романтическую атмосферу средневековья. Кафе оформлено в виде рыцарского замка. Готические башенки, камин, выложенные камнем стены, жаренное на углях мясо — все это бар «Талискер». К аппетитному гриль-меню (стейки, запеченные овощи, бургеры) тут предлагают совершенно фантастические авторские коктейли — миксы на основе сидра и разных фрешей.

Средний чек 500–1800 р.

Замок на автовокзале. Бар «Талискер»
Замок на автовокзале. Бар «Талискер»

Адрес: 87 А, 3-й микрорайон Щелкино.

Пиццерия «Помодоро»

Завершает наш список расположенная тут же на автовокзале пиццерия «Помодоро». Пусть вас не смущает такое местоположение — в Щелкино стереотип «привокзальное кафе = плохое кафе» не работает. Без преувеличения, в «Помодоро» кормят самой вкусной пиццей во всем Восточном Крыму. Тончайшее тесто, оливковое масло с нотками чеснока, пряные травы — уже только из-за этого сочетания вам захочется возвращаться сюда снова и снова. В пиццерии царит неповторимый аромат средиземноморской кухни. И это не удивительно — ведь шеф-повар обучался в Италии. Тут вы найдете пиццу на любой вкус — от фирменной вегетарианской «Помодоро» и классической «Маргариты» до мясной «Пепперони» и пикантной «Гавайской». Помимо основного блюда есть также бургеры, картофель фри, салаты. Открыта пиццерия круглый год.

Именинникам скидка в 10%.

Средний чек 400–800 р.

Пицца в Pomodoro готовится на ваших глазах.
Пицца в Pomodoro готовится на ваших глазах.

Адрес: 3-й микрорайон, автостанция Щелкино.