Меню

Где вкусно поесть в Сочи и Адлере

01 февраля 2021
Avatar
Никита Лютов
Автор

На отдыхе надо есть не спеша, смакуя каждый кусочек пищи. При этом за трапезу не хочется отдавать баснословные деньги. Есть ли в олимпийской столице места, в которых качество блюд и напитков, уровень сервиса и дизайн интерьера сочетается с разумной ценой, попробуем выяснить.

Выпить кофе

Известная сеть «SURF COFFEE» добралась и до черноморского побережья. Сейчас в Сочи открыто уже 15 кофеен, которые радуют своих посетителей ароматным напитком и свежей, хрустящей выпечкой.

Изюминка заведения — это его интерьер, который сочетает в себе стили субтропиков и лофта. Уютную, приятную атмосферу в заведении создает все вокруг: от стаканчиков до элементов одежды сотрудников.

В «SURF COFFEE» варят кофе из высококлассного фирменного сырья, который не горчит даже в крепком напитке, и по рецептам, которые хранятся в строгой тайне. Посетителям предлагаются авторские кофейные напитки. Самые востребованные — мятный мокко, двойной гавайский капучино и имбирно-пряничный латте. Можно заказать и прохладительные напитки с необычным сочетанием вкусов. Например, огурец, лимон и груша удачно сочетаются в «Мысе Назарэ».

В заведении к напиткам вам не предложат большой выбор блюд. Вы можете купить круассан на месте или даже принести что-то к кофе с собой. Заходите в кофейню, чтобы позавтракать и сделать несколько селфи для соцсетей.

Еще одно местечко в Сочи, куда стоит отправиться за чашечкой ароматного напитка, — это «Кофейный уголок» (https://www.instagram.com/kofeiniy__ugolok/). Это тоже сетевое заведение: в олимпийской столице сейчас расположено уже пять «точек». Главное достоинство кофейни — это сырье швейцарской марки Blaser, а также еще целых 27 премиальных сортов кофе. К напитку вам предложат свежую выпечку, рецепты которой разрабатывали французские пекари. В ассортименте не только привычные круассаны, но и пироги-киши, булочки с ягодами.

«Кофейный уголок» — это действительно небольшая «точка». Здесь совсем немного столиков. Но атмосфера достаточно уютная для того, чтобы выпить чашечку кофе или один из 100 сортов чая. Кстати, в «уголке» можно купить кофе в зернах или молотый, а также чай россыпью, чтобы наслаждаться ароматным напитком дома.

Поесть хинкали и шашлык

Кажется, только ленивый не слышал о хинкальной «Белые ночи» (https://www.instagram.com/belye_nochi_hinkali/). Это поистине культовое заведение сочинского курорта. Пройти мимо заведения невозможно: оно находится в самом центре города, на улице Орджоникидзе, и перед ним всегда выстраивается очередь желающих попробовать горячие и сочные хинкали.

«Белым ночам» уже более 30 лет, но интерес к нему со стороны жителей и гостей Сочи не угасает. Многие считают, что именно здесь готовят самые вкусные и самые правильные хинкали. Можно заказать блюдо в отварном или жареном виде. С фаршем из чистой говядины или из микса говядины и свинины. К большим «пельмешкам» подают два вида фирменного соуса — белый и красный.

В Сочи и Адлере многие кафе и рестораны работают по «безналу». Однако в некоторых местах наличные все еще являются приоритетной «валютой».

Готовят хинкали быстро, так что очередь из желающих быстро продвигается. Но знатоки рекомендуют все же бронировать столик в этом кафе заранее или приходить к самому открытию заведения.

Еще одна гастрономическая точка на карте Сочи, которую обязательно нужно посетить, — это кафе «У пальмы» (https://www.instagram.com/palmcafesochi). Находится оно в центральной части города, в Приморском парке. Отличительная особенность заведения — в необычном интерьере. Деревянные столики стоят на улице, вокруг живой пальмы.

Здесь прекрасно готовят блюда кавказской кухни: шашлык, люля, хачапури, харчо, овощи на гриле, чихиртму. Особенно ценят посетители шашлык из баранины на косточке. Порции большие, при этом цены в «Пальме» достаточно демократичные. Популярность заведения иногда играет ему в минус: в обеденное время свой заказ можно ждать минут 40. Некоторые посетители подчеркивают также, что уровень сервиса в этом кафе пока еще не дотягивает до нужного уровня: персонал не слишком расторопный.

Атмосферно провести вечер

В Сочи есть уникальный ресторан-пивоварня «Баварский двор». У него нет своего сайта и аккаунта в социальных сетях, он не расположен в самых проходимых местах города. Но здесь разливают лучшее «пенное» на всем краснодарском побережье.

Интерьер «Двора» выполнен в традиционном немецком стиле — лаконично и много «дерева». По вечерам здесь звучит живая музыка. Так что это место отлично подходит для вечерних посиделок с кружкой пенного напитка, которое здесь варят самостоятельно, и с сытной закуской. 

Это интересно. Закажите любимое блюдо гостей ресторана — свиная рулька. Порция настолько огромная, что ее с лихвой хватит на двух взрослых.

Из минусов заведения — расположение вдали от центральных улиц. Добираться до «Баварского двора» лучше на такси, т.к. находится он «наверху», на улице Яна Фабрициуса.

Если окажетесь в Адлере вечером, то обязательно загляните в кафе «Ла Луна» (https://www.cafe-laluna.ru/). Посетители отмечают, что здесь весело и вкусно. Подают в заведении блюда кавказской, европейской и японской кухонь. Этакий фьюжн. Шашлык из разных видов мяса, рыба на гриле — это фишка заведения. Особенно рекомендуют посетители попробовать черноморскую барабулю. Делают здесь и хинкали. Говорят, что жареные хинкали могут конкурировать с теми легендарными из «Белых ночей».

Хорошо готовят здесь и традиционные итальянские блюда — пасту и пиццу. Любителей японской кухни порадует большой ассортимент сушей и роллов — не только классических, но и горячих в кляре, а также запеченных.

«Ла Луна» — это большой трехэтажный ресторан. Но обслуживание достаточно быстрое. В вечерние часы в «Ла Луне» играет «живая» музыка, что делает заведение еще более привлекательным для посиделок вдвоем или компанией.

Современный Сочи с гастрономической точки зрения уже не тот, что был 10 лет назад. Сейчас черноморский общепит постепенно подтягивается под уровень столичного сервиса. Посещайте в олимпийской столице кофейни, кафе, бары и рестораны, которые принесут вам эстетическое удовольствие и вкусовое наслаждение.

Другие статьи по теме