Популярные курортные поселки Туапсинского райно

Курорты Туапсе

Туристы любят Туапсинский район за удобное месторасположение. До города и близлежащих поселков легко добраться на скоростном поезде или электричке. Правда некоторых это же и смущает. Поскольку железнодорожные пути проложены недалеко от черноморского побережья. 

Cамый известный поселок туапсинского курорта — это Небуг
Cамый известный поселок туапсинского курорта — это Небуг

Некоторых туристов волнует, что вблизи курорта находится несколько промышленных предприятий. Однако все они базируются в самом городе, а в местах популярного отдыха влияние цивилизации уже не такое сильное. При этом в туапсинском курорте красивая природа, доступные цены на проживание и питание, развитая инфраструктура и многочисленные пляжи — с песком и галькой.

В поселках туапсинского курорта в основном галечные пляжи. 

Мы расскажем  о самых популярных поселках Туапсе, их преимуществах и различиях. Выбирайте населенный пункт, который больше всего подходит для вашего отдыха, и бронируйте номера на нашем сайте.

Небуг

Этот поселок выбирают те, кто предпочитает находиться в самом центре событий. Кроме того, Небуг любят семьи с детьми. И вот почему.

Именно здесь находится аквапарк «Дельфин» (https://www.akvapark-nebug.ru/). Кстати, это самый первый аквапарк и один из крупнейших в России. Стоимость входного билета — 1500 рублей для взрослого и 800 рублей для ребенка от 105 до 140 см. Каждый день здесь можно увидеть анимационное шоу. Посетители участвуют в водных играх и розыгрышах, занимаются аквааэробикой. В темное время суток здесь часто проводят пенные дискотеки. 

Молодежь приезжает в аквапарк «Дельфин» на пенные дискотеки
Молодежь приезжает в аквапарк «Дельфин» на пенные дискотеки

В Небуге есть и свой дельфинарий. Здесь выступают дельфины, морские львы и котики. Билеты на представление стоит 700 рублей. Дети до 5 лет могут пройти на шоу бесплатно. 

Пляжи в Небуге в основном галечные, но есть и смешанного типа (с песком). В поселке есть неплохая набережная, располагающая к вечерним прогулкам. Вблизи моря много недорогих гостиниц, столовых, кафе. Несмотря на то, что Небуг — небольшой населенный пункт, здесь достаточно хороший уровень сервиса. Так что для требовательных туристов этот курортный поселок будет хорошим вариантом для отдыха. Единственное — бронировать жилье в Небуге лучше заранее, чтобы не остаться без места. 

Новомихайловский

Это самый большой населенный пункт курорта. После Туапсе, конечно же. Его называют еще Новомихайловкой. Известен он тем, что здесь находится детский центр «Орленок». Такой выбор для детской здравницы не случаен. Именно в Новомихайловке — идеальное сочетание климатических условий: летом стоит умеренная жара, а море теплое 4 месяца в году.

Из-за мягкого климата в этот поселок любят ездить с детьми, особенно с малышами. Еще одна причина — это песчано-галечные пляжи. Но обратите внимание, что в Новомихайловском очень много пляжей с обрывистым дном. Если вам нужен более пологий заход в море, отдыхайте неподалеку от устья реки Нечепсухо. 

Самый инфраструктурный пляж Новомихайловки — это центральный. Здесь можно найти обустроенную набережную, кафе, дискотеки, аттракционы, а также сувенирные лавки. Большой выбор морских развлечений в поселен: туристы любят кататься на катерах, катамаранах, «таблетках» и «бананах». 

Туристы любят не только поселковые пляжи, но и «дикие». К примеру, между поселками Ольгинка и Новомихайловский.

В Новомихайловке расположено большое количество санаториев, в которых гости поселка могут приобрести лечебные процедуры. При этом проживать в санаториях вовсе необязательно. Можно найти бюджетный, но достаточно комфортный номер в гостевом доме. Да еще и недалеко от моря. 

Шепси

Этот поселок расположен сразу в двух климатических зонах. Здесь интересным образом сочетаются лиственные леса и вечнозеленые. Здесь не такой сухой воздух и ветреная погода, как в Анапе, Геленджике. Но и не так душно, как в субтропическом Сочи. Отдыхают в Шепси чаще всего те, кто любит тихий, спокойный отдых на берегу моря. Здесь расположено большое количество гостевых домов, которые предлагают размещение туристам по очень бюджетным ценам.

Море в поселке чистое, берег преимущественно галечный. Развлечений на набережной и пляжах поселка немного, но кафе, столовые с кавказской кухней имеются в достатке. Здесь можно воспользоваться прокатом различных «бананов» и «таблеток». На юге Шепси можно найти рифы, поэтому многим туристам предлагают нырять с аквалангом.

Из поселка можно добраться до самых разных достопримечательностей: водопадов, пещер. Самая ближайшая к Шепси — это дольмены, т.е. древние погребальные и культовые сооружения. Кроме того, в окрестностях поселка можно просто погулять пешком или прокатиться на велосипедах и квадроциклах.

Ольгинка

Это современный курортный поселок, который нравится не только семейным туристам, но и молодежи. Ольгинка — это достаточно большой населенный пункт, который хорошо благоустроен. Здесь чистые улицы и красивые скверы, располагающие к прогулкам. На территории поселка есть даже большой концертный зал, в котором выступают звезды эстрады. 

Море в Ольгинке чистое, пляжи галечные, заход в море удобный. Поселок находится в экологически чистой бухте, поэтому здесь нет волнорезов. На набережной, протянувшейся вдоль берега моря, работают кафе, столовые, дискотеки. 

В поселке очень развит прокат. Здесь можно взять в аренду велосипеды, роликовые коньки, самокаты. На берегу моря можно оплатить прокат гидроциклов и других водных аттракционов. В Ольгинке есть и свой аквапарк — «Лето». На посещение водных горок есть несколько тарифов. Чтобы провести полдня в аквапарке нужно будет заплатить 600 рублей за ребенка и 800 рублей за взрослого. Дети ростом до 1 метра проходят в «Лето» бесплатно. 

В Ольгинке есть свой аквапарк
В Ольгинке есть свой аквапарк

Самое дорогое и комфортное жилье в «Ольгинке» расположено на первой линии моря. Чуть подальше от берега можно арендовать номера с удобствами по более приятной цене. Большой выбор жилья в Туапсинском районе ждет вас в нашем каталоге.