Пляжи Лазаревского: обзор

Гид по пляжам Лазаревского

Лазаревское — популярный курорт в составе Большого Сочи. Людей здесь много, развлечений тоже, пляжи — на любой вкус.

Мы составили подборку самых популярных, чтобы вам было проще сориентироваться. Обратите внимание: вход на все пляжи из нашей подборки бесплатный.

Пляж «Дельфин»

Самый новый пляж. Пляж «Дельфин». Фото: ПриветТур
Самый новый пляж. Пляж «Дельфин». Фото: ПриветТур

Сложно поверить, что еще несколько лет назад этот пляж был диким. Сейчас здесь есть все необходимое: переодевалки, туалеты, навес, чтобы спрятаться от солнца, прокат шезлонгов, развлечения и еда. При этом людей относительно немного, потому что Дельфин расположен далеко от центра поселка.

На пляже неплохо развита безбарьерная среда: есть туалеты и душевые для людей с ограниченными возможностями. 

Как добраться: двигайтесь по улице Лазарева до ее пересечения с улицами Белинского или Бризовым переулком.

Пляж Лазурный (центральный)

Самый шумный пляж. Центральный пляж Лазаревского. Фото: ПриветТур
Самый шумный пляж. Центральный пляж Лазаревского. Фото: ПриветТур

Здесь никогда не бывает тихо: днем сотни людей заполняют территорию полотенцами, пляжными сумками и зонтиками, ночью здесь работают бары и клубы, а на смену расслабленным семейным туристам заступает молодежь.

Нетрудно догадаться, что на центральном пляже работает прокат всего, что только может вам понадобиться, дежурят спасатели и продавцы кукурузы.

Если любите поспать подольше, будьте готовы к тому, что на пляже не будет свободного места. В этом случае оставьте вещи у спасателя, искупайтесь и отправляйтесь гулять по набережной вдоль пляжа.

Кстати, туристы отмечают, что для такого количества отдыхающих пляж очень чистый.

Как добраться: тут все просто — ориентируйтесь на центральную набережную (а ее вы точно не пропустите, если поедете гулять в центр поселка).

Пляж «Фламинго»

Лучший пляж для отдыха с детьми. Пляж «Фламинго». Фото: TrustTravel
Лучший пляж для отдыха с детьми. Пляж «Фламинго». Фото: TrustTravel

Вход в море пологий и плавный, людей относительно немного, в некоторых местах дно песчаное — по этим причинам пляж чаще всего выбирают для отдыха с детьми.

Местные это понимают, поэтому летом организуют на пляже детский батут и бассейн. Но и взрослые развлечения вроде гидроциклов и бананов здесь тоже есть. 

На территории довольно чисто, рядом находится знаменитое кафе «Метелица», где можно не только перекусить, но и посмотреть шоу-программу.

Как добраться: «Фламинго» находится на окраине Лазаревского в сторону Туапсе. Ориентируйтесь на отель «Фламинго» (улица Победы, дом 261) или доезжайте до остановки «Новая Улица» и спускайтесь к пляжу.

Пляж «Багратион»

Популярный пляж, расположенный дальше центрального, возле устья реки Псезуапсе. Пляж «Багратион». Фото: Nicko.ru
Популярный пляж, расположенный дальше центрального, возле устья реки Псезуапсе. Пляж «Багратион». Фото: Nicko.ru

Здесь просторно: берег тянется на полкилометра, ширина достигает 100 метров. Поэтому, хоть людей и много, здесь проще найти место, чем на центральном.

Рядом находится ресторан «Князь Багратион» (в честь него и назван пляж), где можно забронировать столик на ужин. Кроме этого есть несколько кафе на территории пляжа. 

Расположение вообще очень хорошее: неподалеку аквапарк, дельфинарий, Парк культуры и отдыха и много ночных клубов. На самом пляже тоже весело: парасейлинг, гидроциклы, «бананы» и «плюшки» к вашим услугам.

Как добраться: на автобусах № 62, 72, 73, 74, 77, 78, 79, 156, 157, 158, 170 доезжайте до остановки «Рынок Лазаревское», перейдите ж/д пути, поверните налево и спускайтесь к пляжу по улице Речная.

Пляж «Чайка»

Самый длинный пляж. Пляж «Чайка». Фото: Туристер.ру
Самый длинный пляж. Пляж «Чайка». Фото: Туристер.ру

Тоже расположен возле реки Псезуапсе, поэтому вода здесь прохладнее и чище. Берег тянется почти на 7 км (!!!), поэтому места есть почти всегда. Пляж относится к одноименному санаторию, но отдыхать тут могут не только постояльцы.

Есть душевые, туалеты, раздевалки, развлечения и медпункт, а также небольшая детская площадка. Многие туристы пишут о хорошем кафе на берегу, где по вечерам устраивают вечеринки.

Как добраться: ориентируйтесь на пансионат «Чайка» (Сочинское шоссе, дом 2), или на Парк культуры и отдыха Лазаревского.

Нудистский пляж

Какой же отечественный курорт без нудистского пляжа? Нудистский пляж Лазаревского. Фото: TrustTravel
Какой же отечественный курорт без нудистского пляжа? Нудистский пляж Лазаревского. Фото: TrustTravel

Конечно, мы по-прежнему в популярном Лазаревском, поэтому даже этот пляж нельзя назвать диким и пустым. Это просто берег без стандартной инфраструктуры вроде проката шезлонгов, зонтиков и гидроциклов.

Кстати, раздеваться не обязательно — просто будьте готовы, что некоторые ваши соседи по пляжу будут без одежды. Если захотите, присоединяйтесь. Ровный загар обеспечен!

Территория довольно чистая, покрытие — преимущественно галька. Неподалеку расположен центр дайвинга. Только если решите прогуляться до него, не забудьте одеться.

Как добраться: нудистский пляж расположен на окраине Лазаревского в сторону поселка Аше. Спуск к морю — прямо за автобусной остановкой «Лесничество».

Пляж санатория «Бирюза»

Самый чистый пляж. Пляж санатория «Бирюза». Фото: Туристер.Ру
Самый чистый пляж. Пляж санатория «Бирюза». Фото: Туристер.Ру

Большой плюс всех пляжей при отелях — их чистота и ухоженность. Попасть сюда могут не только постояльцы санатория. 

Хороший пляж, на котором все есть: прокат шезлонгов, туалеты, развлечения, спасатели и так далее. По количеству людей меньше, чем на центральном, но больше, чем на нудистском. Крепкий середнячок.

Как добраться: на автобусе №142 доезжайте до остановки «Лазаревское». От нее до пляжа 5 минут пешком — вы увидите указатели.

Свирский пляж

Самый любимый среди местных жителей. Свирский пляж. Фото: TrustTravel
Самый любимый среди местных жителей. Свирский пляж. Фото: TrustTravel

Туристов здесь почему-то относительно мало. Кстати, еще одно преимущество Свирского — участки песка, тогда как по всему остальному побережью Лазаревского вы найдете только гальку. 

Совсем рядом расположены Свирское ущелье и Свирский ручей, водопад, горы и дольмены — живописные места, по которым приятно прогуляться. Ручей впадает прямо в море, поэтому вода здесь особенно чистая, но прохладнее, чем на других пляжах.

Инфраструктуры нет, если захотите арендовать лежак, придется пройтись дальше по берегу. Сюда едут именно за тишиной и красивыми видами.

Как добраться: садитесь на автобусы № 69 или 70, выходите на остановке «Кафе “Минутка”», от нее спускайтесь вниз к морю.

Каталог гостевых домов в Лазаревском

Выбрать подходящий пляж в Лазаревском несложно. Если хотите сполна насладиться традиционными для Черного моря развлечениями, отправляйтесь на центральный пляж или на Багратион. Для отдыха с детьми подходят Фламинго и Чайка, а для спокойного и уединенного (насколько это возможно, конечно) отдыха — Свирский и пляж у санатория Бирюза. Ну и на нудистском пляже тоже спокойно :)

Для вашего удобства мы собрали все пляжи, о которых рассказали, на одной карте.

Не забудьте поделиться впечатлениями от отдыха!